Due to the current Corona-related restrictions, all kick-off seminars are cancelled until further notice. Participation within the first six months of your dissertation is still only a recommendation which is no longer applicable. We are working on an online based solution as well as alternative dates to assure your getting ahead with this compulsory part of your doctorate at TUM. In urgent cases, please contact us at kickoff@gs.tum.de.

Termine und Anmeldung

Freischaltung der Anmeldung

Die Anmeldung wird ca. 8 Wochen vor dem jeweiligen Termin geöffnet.

Alle Auftaktseminare der TUM Graduate School finden im TUM Akademiezentrum Raitenhaslach statt. Nach aufwändiger Restaurierung ist der spätbarocke Prälatenbau des Klosters zu einem Ort des interna­tionalen wissenschaft­lichen Austauschs geworden. Auf rund 1.000 Quadratmetern bietet das Zentrum den Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern, den Mitarbeitenden und Studierenden der TUM Seminarräume und Studierzimmer unterschiedlicher Größe.

Anmeldung

Bitte benutzen Sie Ihr persönliches DocGS Konto für die Registrierung. In Ihrem DocGS-Konto finden Sie den Link "Auftaktseminar" (Kick-Off-Seminar), wo Sie sich für ein Auftaktseminar anmelden können.

Bitte beachten Sie: Um sich zum Auftaktseminar anzumelden, müssen Sie Mitglied oder vorläufiges Mitglied der TUM-GS sein!