Stellenabgebot: SHK/ WHK im Bereich Membership und Data Management

Die TUM Graduate School (TUM-GS) ist eine zentrale Einrichtung der TUM. Sie fördert die Internationalität der Graduiertenausbildung, unterstützt die wissenschaftliche Qualifizierung der Promovierenden und stärkt die Persönlichkeitsentwicklung. Im Mittelpunkt stehen die überfachliche Ausbildung und die Vernetzung der Promovierenden über die Grenzen der klassischen Wissenschaftsdisziplinen hinweg.

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine studentische / wissenschaftliche Hilfskraft (m/w/d) für die TUM Graduate Schoolstudentische / wissenschaftliche Hilfskraft (m/w/d) für die TUM Graduate School für 5 Stunden / Woche.

Ihre Aufgaben umfassen:

• Unterstützung bei der Pflege und Sicherung der Datenqualität unserer Datenbank sowie bei der Datenmigration
  • Unterstützung bei der Entwicklung und Verfolgung von Kennzahlen, bei Auswertungen und der Erstellung von Statistiken und Grafiken
  • Unterstützung beim Support der Verwaltungsplattform für Promovierende
  • Unterstützung bei der Organisation und Durchführung von Veranstaltungen
  • Allgemeine administrative

Was Sie mitbringen sollten:

• Schnelle Auffassungsgabe sowie einen sehr sorgfältigen Arbeitsstil
  • Interesse an statistischen Auswertungen und deren graphischer Aufbereitung
  • Erfahrung im Umgang mit Datenbanken
  • Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse
  • Spaß daran, etwas Neues kennenzulernen
  • Interesse an einer längerfristigen Tätigkeit

Was wir bieten:

• Die Möglichkeit, die TUM von „innen“ kennenzulernen
  • Teilnahme an Weiterbildungskursen der TUM-GS
  • Erste Erfahrungen im Bereich des Wissenschaftsmanagement
  • Arbeiten in einem internationalen, jungen, dynamischen Team

Weitere Informationen unter www.gs.tum.de oder persönlich bei Sami Afifi unter 089/28910620.

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen bis spätestens zum 15. November 2019. Bitte senden Sie diese in einem PDF-Dokument per E-Mail an Herrn Sami Afifi, IT und Digitalisierung an der TUM Graduate School, Boltzmannstraße 17, 85748 Garching, E-Mail: afifi@zv.tum.de

Im Rahmen Ihrer Bewerbung um eine Stelle an der Technischen Universität München (TUM) übermitteln Sie personenbezogene Daten. Beachten Sie bitte hierzu unsere Datenschutzhinweise gemäß Art. 13 Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) zur Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten im Rahmen Ihrer Bewerbung. Durch die Übermittlung Ihrer Bewerbung bestätigen Sie, dass Sie die Datenschutzhinweise der TUM zur Kenntnis genommen haben.